Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Вниманию работодателей: изменена форма отчетности СЗВ-М в Пенсионный фонд

ГУ ПФР №5 по городу Москве и Московской области сообщает, что в соответствии с постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации № 103п*, вступающим в силу 30 мая 2021 года, сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за отчетные периоды с мая 2021 года должны представляться страхователями по новой форме.

Ранее действовавший порядок представления, а также формат формы СЗВ-М не изменились. Сведения по форме СЗВ-М представляются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Напомним, согласно ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

*Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15.04.2021 № 103п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М)» и Порядка заполнения формы указанных сведений»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх