Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

В Левобережном «мастер» по ремонту техники забрал предоплату и исчез

В Левобережном «мастер» по ремонту техники забрал предоплату и исчез
Сергей Корсун

У жителя Левобережного района сломалась стиральная машина. Через Интернет он нашел номер фирмы по ремонту быттехники, позвонил и оставил заявку. Вскоре к нему пришел мастер, осмотрел стиралку и заявил, что двигатель вышел из строя и нуждается в замене. Он попросил 12500 рублей предоплаты, оставил расписку, забрал с собой старый двигатель и ушел. После этого мастер перестал выходить на связь. Обманутый житель обратился в полицию и суд.

По словам юриста из Северного округа Александра Копылова, расчет мошенников строится на том, что из-за небольшой суммы человек не захочет судиться.

«Если вас просят внести предоплату за работу, желательно составить договор, где будет указана внесенная сумма, получить от мастера копию этого договора и чек с печатью. Но предоставить его могут только зарегистрированные предприниматели. Если вы соглашаетесь на расписку, в ней должны быть прописаны дата и место составления, паспортные данные мастера и клиента, а главное – для какой цели переданы деньги. В случае, если вы стали жертвой обмана, обращайтесь в мировой суд», — уточняет юрист.

Другие истории обмана читайте в материале «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник
"за спасибо" сейчас уже ничего делать не стоит, или как заработать 13-ю зарпл...

Картина дня

наверх