Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

Жилищник Левобережного приступил к обработке деревьев садовым варом

Чтобы укрепить деревья, ГБУ «Жилищник района Левобережный» смазывает их садовым варом. Об этом сообщили в самом учреждении, в ответ на обращение жителя, опубликованное в соцсети.

«У нас начали красить деревья к зиме. Это делают специально, чтобы защитить их от перепадов температур, иначе кора будет трескаться. Вот только что за странные белила, коричневые?», — опубликовали сообщение в группе «Речной и Левобережный» в соцсети «ВКонтакте».

Корреспондент «Левого берега» обратился в «Жилищник района Левобережный», где ответили, что проведение такой обработки не зависит от времени года – выполняется при необходимости.

— Это садовый вар. Его используют для покрытия и заживления мест прививок и ран, образующихся при обрезке и повреждениях деревьев. Садовый вар защищает повреждённые места растения от высыхания, проникновения воды, воздуха, бактерий, грибов и насекомых, — сообщили сегодня в «Жилищнике района Левобережный» корреспонденту «Левого берега».

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Левобережного района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх