Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

Спасатели ежедневно контролируют толщину льда в Левобережном

Спасатели ежедневно контролируют толщину льда в Левобережном
Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы / mos.ru

Жители района заметили, что спасатели активно патрулируют местность близ прорубей, которые располагаются на канале имени Москвы. Этим наблюдением они поделились в группе «Речной и Левобережный, надень маску» социальной сети «ВКонтакте». Так как некоторые из прорубей предназначены для купания моржей, размеры их большие, и любопытный прохожий может, поскользнувшись, упасть в ледяную воду.

Корреспондент газеты «Левый берег» уточнил у сотрудников Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах подробности обеспечения безопасности на акватории канале имени Москвы и Химкинском водохранилище.

«Спасатели, ежедневно проводят патрулирование зоны ответственности поисково-спасательной станции «Левобережная», как на судах на воздушной подушке, так и пешим порядком, согласно утвержденному графику. В случае обнаружения нарушителей правил безопасности на водоёмах, с ними проводятся профилактические беседы, так же мы ведём активную работу и с рыбаками, разъясняя правила безопасности. Предупреждаем граждан о том, что подходить близко к прорубям опасно, ведь если в целом на акватории канала и водохранилища толщина льда почти 30 сантиметров, то вблизи проруби она может быть значительно меньше и по неосторожности можно легко провалиться в ледяную полынью.

Контроль толщины льда проводится ежедневно», − сообщил представитель Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх