Левый берег

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

От отреставрированного Северного речного вокзала отчалил первый теплоход

От причала отреставрированного Северного речного вокзала отправился в круиз первый теплоход. Об этом пишет АГН «Москва», со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

«От причала Северного речного вокзала уже отошел первый корабль. Теплоход класса люкс «Мустай Карим» отправился в двухдневный круиз. Это первое судно такого уровня, построенное на российских верфях за последние 60 лет — внутри лайнер не уступает пятизвездочным отелям», — говорится в сообщении.

Отмечается, что круиз, в который отправился теплоход – двухдневный. В ведомстве уточнили, что теплоход ходит на дальних круизных линиях: Москва — Санкт-Петербург, Москва — Астрахань и Москва — Ростов-на-Дону. «Так что, если вы давно хотели отправиться в путешествие, то начать можно прямо с Северного речного вокзала», — добавили в Дептрансе.

Напомним, реконструкция Северного речного вокзала завершилась 5 сентября. Капитально отремонтированы все 17 причалов Северного речного вокзала. Организовано электроснабжение пришвартованных судов от береговой сети. Им не придется прибегать к использованию дизельных двигателей во время стоянки. Выделена отдельная зона для экскурсионно-прогулочных маршрутов – причалы №№7-12. После реставрации Северный речной вокзал может принимать или отправлять до четырех судов одновременно, и до 24 судов в сутки.

Пропускная способность вокзала составит более 1,5 млн пассажиров за сезон. Основные направления: Санкт-Петербург, Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Астрахань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Плес, Череповец, Углич, Кострома, Самара, Саратов, Городец, Мышкин, Валаам, Тверь, Тутаев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх