Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

Жители домов у Северного речного вокзала собираются ставить шлагбаумы

В ГБУ «Жилищник района Левобережный» рассказали, что нужно для того, чтобы жители могли оградить свой двор шлагбаумом. Сотрудники учреждения дали консультацию в ответ на поступившее в редакцию обращение жительницы.

«В наших дворах, расположенных недалеко от Северного речного вокзала, паркуются все, кто приехал сюда ради него. Местным негде парковаться. Хотелось бы знать, что нужно для того, чтобы от чужаков отгородиться шлагбаумом?» — говорится в сообщении от жительницы.

Корреспондент «Левого берега» обратился в «Жилищник района Левобережный», где проинструктировали, как следует поступать жителям.

— Для начала необходимо провести общее собрание собственников, и больше половины должно проголосовать за установку шлагбаума. Если шлагбаум регулирует въезд во двор двух и более домов — необходимо добиться такого разрешения от собственников квартир всех этих домов, — сообщили сегодня в «Жилищнике района Левобережный» корреспонденту «Левого берега».

Следующий шаг, о котором сообщили представители учреждения, — выбрать подрядную организацию, которая разработает проект шлагбаума. В проекте необходимо указать тип шлагбаума  и место расположения.

— Шлагбаум не должен препятствовать, ограничивать пешеходов, проезд транспортных средств на территории общего пользования.

Пульт к шлагбауму должен быть в диспетчерской, чтобы на придомовую территорию могли проехать полиция, пожарные, скорая и прочие службы. Установка, содержание и ремонт идет за счёт собственников жилья, — уточнили в «Жилищнике».

Со слов представителей учреждения, далее – необходимо согласовать установку шлагбаума с Советом депутатов муниципального округа: необходимо представить проект шлагбаума и решение жильцов, по установке.

«После чего нужно согласовать установку с пожарной службой: необходимо представить пакет документов, включающих решение об установке шлагбаума, проект шлагбаума и документы, выданные в органах самоуправления. За установку без разрешения – штраф и демонтаж конструкции, который происходит за счёт жильцов», — разъяснили в учреждении.

После этого необходимо согласовать установку с ГИБДД: требуется предоставить пакет, в который войдут все разрешительные документы. И заключительный этап — выбрать компанию, которая установит шлагбаум.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Левобережного района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх