Левый берег

18 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ. Фото: Е. Самарин mos.ru

Пилотный проект «Цифровой репетитор» стартовал 15 февраля 2021 года. В проекте принимают участие около пятисот учителей московских школ.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Цифровую школу» — учреждение образования при Городском методическом центре Департамента образования и науки города Москвы. В ходе посещения Сергей Собянин побеседовал с педагогами – участниками нового проекта системы образования Москвы – «Цифрового репетитора».

Проект реализуется на базе МЭШ – Московской электронной школы.

Суть его в том, что дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных семей, которые не могут оплатить занятия с репетитором, если ребенок отстает по какому-то предмету, имеют возможность получить дополнительные занятия на базе МЭШ.

Занятия проходят  дважды в неделю по видеосвязи, в составе небольшой группы из трех – пяти человек. Флагманом проекта стала «Цифровая школа».

«Хотел поблагодарить всех педагогов, которые согласились принять участие в этом проекте. Я надеюсь, что он будет развиваться», — сказал, побеседовав с педагогами, принимающими участие в проекте, мэр Москвы Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх