Левый берег

17 подписчиков

Свежие комментарии

Для жителей Левобережного стала доступна интерактивная карта замены лифтов

Для жителей Левобережного стала доступна интерактивная карта замены лифтов
mos.ru

Адреса домов, где планируют менять лифты в 2022–2023 годах, теперь отмечены на интерактивной карте столичного Фонда капитального ремонта, сообщает mos.ru со ссылкой на слова генерального директора фонда Ильи Байдужего.

«С 2019 года в Москве действуют новые требования к лифтам. Так, например, в домах, где шахты лифтов позволяют увеличить проемы дверей, их увеличивают до 700 миллиметров. Для лифтов используют современные износостойкие отделочные материалы», — рассказал г-н Байдужий.

На сайте есть электронный сервис, выдающий собственникам жилья многоквартирных домов, которые есть на интерактивной карте, отдельные предложения по замене лифтов.

Собственники жилья в многоквартирных домах могут в течение трех месяцев с момента публикации планов по замене лифтов (до 10 мая включительно) провести собрания, проголосовать и принять решение: поддерживают ли они замену подъемников.

Если собрание и голосование не будут проведены, и жители не представят свое решение, то дом оставят в списке текущего плана Фонда капитального ремонта. Тогда лифты заменят в указанные на интерактивной карте и электронном сервисе годы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх