Левый берег

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...
  • Елена Клепова
    Я тоже занимаюсь в этом парке физкультурой, очень много велосипедистов на больших скоростях ездят по дорожкам, не яв...Велосипедист сбил...
  • Оксана Ильнаева
    Использовали бы русские слова "конкурс, отбор участников" и т.д. вместо этих "кастингов".Организаторы конк...

В Москве вручили награды лауреатам премии «Гордость нации»

В Москве вручили награды лауреатам премии «Гордость нации» / Фото: Безугольников Михаил Валерьевич

Премия охватывает семь номинаций

Накануне в Москве были награждены лауреаты всероссийской общественной премии «Гордость нации». Отмечается, что премия была учреждена по инициативе общественной организации «Ассамблея народов России». В 2020 году награждение состоялось впервые.

Уточняется, что местом проведения церемонии стал театр в Москве «Геликон-опера». Награды вручались в семи номинациях — «За вклад в укрепление межнационального (межэтнического) мира и согласия»; «За вклад в сохранение и развитие родных языков»; «За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики»; «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений»; «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества»; «За вклад в сохранение и развитие культуры народов России»; «За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях».

Представители Москвы, внесшие вклад в развитие и укрепление межнациональных отношений, получили звания лауреатов I степени в номинации «За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества».

Гармонизация межнациональных отношений в городе Москве всегда была одной из приоритетных задач столичных властей.

Это объясняется богатым многообразием проживающих в городе представителей различных национальностей и сложившимися традициями развития межэтнического взаимодействия и укрепления межнациональной дружбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх