Левый берег

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Одна на всю Москву?На Ленинградке от...
  • Костя Гранилин
    Опять жидопоклонники свою будку для сбора денег с лохов строят.Началось строител...
  • Лариса Токарева
    и содержать в таких условиях как наших людей!Студенту, напавше...

Во время ливней крышу «Невы» от затопления защищают специальные стоки

Во время ливней крышу «Невы» от затопления защищают специальные стоки
АГН «Москва»

На крышах бывших кинотеатров, а ныне районных центров «Нева» в Левобережном районе и «Рассвет» в Коптеве открылись террасы для отдыха жителей. Корреспондент «Севера Столицы» побывал на одной из них и оценил, насколько комфортно там отдыхать и чем можно заняться.

Можно позагорать

Найти дорогу на крышу несложно. Цветные указатели внутри покажут дорогу, если посетитель здесь впервые. К тому же оба районных центра построены по типовому проекту: побывав в одном, будет сложно заблудиться в другом.

Итак, я поднимаюсь на крышу «Невы» на скоростном лифте. Это четвертый этаж.

На террасе расположена беседка с мягкими диванчиками, на которых можно, например, посидеть с ноутбуком. Рядом – несколько десятков шезлонгов. На некоторых загорают жители. Сейчас крыша почти пустая, здесь отдыхают человек 10. Вечером в хорошую погоду бывает по 40-50 человек.

Настолки предоставит организатор

По словам управляющего партнера компании-владельца кинотеатра, Григория Печерского, досуг гостей террасы продумали на несколько месяцев вперед. Причём мероприятия бесплатны для участников.

Пока в мобильном приложении можно найти расписание только на ближайшие дни. В 18.00 в «Неве» практически ежедневно проводится игротека для взрослых: можно играть в «Мафию», «Монополию», «Взрывных котят» и другие настольные игры.

Игры предоставляет организатор.

На крыше планируют устраивать бесплатные вечерние кинопоказы. Первый в этом сезоне был в день открытия – 14 мая, о дальнейших пока ничего неизвестно.

Выпасть не получится

Случайно упасть с этой крыши можно не бояться – по периметру она огорожена высоким парапетом. Что бы увидеть что-то внизу, мне, с ростом 1,84 метра пришлось приподниматься на цыпочки.

Интересно, а в ливень здесь будет бассейн из дождевой воды? Как пояснили в компании, которая занималась реконструкцией «Невы» и «Рассвета», все предусмотрено: дождевую воду собирают и отводят специальные стоки на крыше.

Кстати, шум отдыхающих компаний не должен помешать жителям соседних домов. После 22.00 террасы закрываются, и шуметь там будет некому.

На крыше кинотеатра можно отметить день рождения или провести вечеринку с друзьями. Для этого сперва нужно созвониться с администратором и уточнить, не занято ли нужное время. Место на крыше – бесплатно, за украшение и угощение придется платить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх